FEIS Tuntaskan Akreditasi

feisSetelah Program Studi Budidaya Perairan yang kemungkinan besar akan memperoleh nilai B, kini giliran Program studi Ilmu Aministrasi Negara Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial yang telah dikunjungi Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT) guna melakukan tugas audit terkait Reakreditasi Program Studi. Tim Audit dari BAN-PT Prof. Dr. Paulus Israwan Setyo dari Universitas Jend. Sudirman dan Dr. Hermawan Universitas Brawijaya Malang, menyampaikan pada dasarnya hasil audit yang dilaksanakan selama dua hari di UMG, sudah cukup baik, tetapi karena ini Reakreditas dalam rangka menaikan Gread dari C ke B, sehingganya harus di audit dengan benar. Beliau juga menyampaikan rasa bangganya terhadap kesiapan Program Studi yang begitu siap dalam menyiapkan seluruh bukti fisik akreditasi.

Ketika di konfirmasi Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Dr.Hj. Hanum Hulukati,M.Pd menyampaikan rasa leganya terhadap kesiapan dan ketuntasan audit yang berada dilingkungan fakultas yang dipimpinannya. Senada dengan Dekan, Ketua Program Studi lmu Administrasi Negara Norma Lidya P Wemben mengaku bangga dan terharu atas kerja timnya, karena kata beliau tanpa kerja sama semunya tidak akan menghasilkan apa-apa, Lidya juga mengaku persiapan menuju Reakreditasi ini cukup melelahkan sehingga pihaknya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut mensukseskan Reakreditasi ini, Lidya juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para Pimpinan Universitas dan fakultas atas suport yang diberikan selama ini, tanpa dukungan para pimpinan. Program studi Ilmu Administrasi Negara tidak dapat melewati pekerjaan berat ini.